馬鞍山OK論壇

來小城的第十年。

原以為早已熟悉這里的一草一木,可小城變化太快,變的我都快忘了剛來時的模樣。

家安在了城東,不遠處有條臭水溝,叫慈湖河,門口的那條路自然叫做慈湖河路。十年前,平日里的慈湖河路,坑坑洼洼,大車不停呼嘯而過,漫天灰塵,不曾停歇。唯一喜歡的只剩下暴雨后的這條路,河水也會趕趟兒擠到馬路上流淌,當年可是在小城十大觀海景點中排名居首。每每這時,彎姑娘就會拿著樹枝、穿著膠靴,不停的讓我找漂亮的石子,砸打水漂給她看。平日里囂張的大貨車沒了脾氣,低吼了幾聲后,便安靜的趴窩在路邊中央,一輛接著一輛,一聲不吭,看著我和彎彎玩得熱鬧。

感覺就是一眨眼功夫,慈湖河邊就熱鬧起來。變化是從朋友圈開始的,一大早,就閃動著更新,不僅有運動的身影,還有清晨的曙光,河邊的輕霧,成片的美人蕉,看得心里直癢癢。架不住彎媽的鼓動,也嘗試著早起半小時,到河邊走走。走著走著,也越來越喜歡這里。河水很干凈,緩緩的流動著,不時,會有野鴨子從河面劃過。冬天的時候,河邊池塘里還會升起裊裊薄霧,伴著水面的倒影,如似夢境。

最喜歡慈湖河的橋。大大小小、造型各異的橋大約有幾十座,不僅有景觀橋,還有閘橋、鐵路橋。橋多于我最大的好處就是可以隨時定下小目標。時間寬裕,就跑到下一座橋再返回。時間緊,就直接在這座繞個彎回家。目標越小越小越容易實現,一個個小目標下來,心里就期待著更大的目標。說不準,明年的這時候,我都有勇氣參加半馬呢。

就如彎媽只過28歲生日,我呢,每年一到生日就迫不及待的把簽名改成“男人***,太陽剛出山”。有夢想的日子過得特別踏實,年初定個小目標,完成一點就鼓勵下自己,鼓勵著鼓勵著,很多看似不可能的事就成了。這一年,工作上完成了幾個漂亮的項目,長了不少花錢也買不到的經驗。生活上,也一直努力讓小家保持生氣,不僅做飯有了進步,可以很輕松的在一個小時內做個有魚有肉的三菜一湯,也可以在彎彎嘴饞的時候隨時烤一個小山蛋糕卷。最驕傲的還是從1月1號開始,把抽了20多年的煙戒了。雖然付出了長胖20斤的代價,但這卻足以讓我每次召開家庭會議,都有資格做最后的總結發言。

依舊有夢,無懼年齡。

已經準備好,來吧,2020!

評分

參與人數 6威望 +3 商盟點 +2 魅力點 +5 收起 理由
深藍的海 + 1 感謝分享
盛夏の微笑 + 2 + 2 精品原創
狼寶寶 + 2 精品原創
東跑西顛 + 1 精品原創
推車老漢 + 1 精品原創
嫣婷 + 1 精品原創

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏16 分享淘帖 贊87 踩
 樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者

2019年是這幾年拍《小城慢時光》系列最多的一年,留存了近2000張,挑選了100張發上來~

就讓小城的第一縷陽光從我的單位升起吧

回復 支持 3 反對 0

回復 支持 2 反對 0

回復 支持 1 反對 0

這是去年立下的小目標,拍攝的時候順帶著拍張豎構圖的照片,方便手機觀看。這種原生的豎圖和橫排再裁剪效果完全不一樣,直接豎排會好很多,后期的余地也大。
     挑選幾張貼上來

回復 支持 3 反對 0

依舊有夢,無懼年齡。

再見,2019!

你好,2020!

(全文完)

祝每天快快樂樂,心想事成!來自: Android客戶端