馬鞍山OK論壇

12月5日凌晨,上海的一位家長趁著上夜班之際,竟然將自己的兒子送到了火車站,并給了兒子一個碗,讓兒子獨自跪在地上要飯。民警接報詢問之下才知道,原來小男孩是因為經常不寫作業被老師投訴,爸爸一氣之下就想出了這種方法來教育他,想讓他認識到自己的錯誤。

雖然做法欠妥,但估計是這位家長肯定好的歹的講完了孩子都不聽,只有來個狠的,讓他牢牢記!

此事網上曝光后,許多網友表示理解,認為小孩不寫作業,經常不聽話就應該用這種方法給孩子一個深刻的教訓,這樣孩子才能學好。

有位當爸的說:就應該這樣,我孩子以前也是這樣。我自己省吃儉用的,課后班一個月幾千塊錢,氣的我直哭,后來我把孩子的書包扔了,拉著她去發傳單。沒想到同意了,結果走出門口,就把書包撿起來,回家了,后來考個挺理想的大學,真不錯!不收拾沒好的。

另一位網友說:我小時候不好好學習,暑假被父親送到養殖場去打工清糞,夏天又熱又累又臭,我發誓一定會好好學習,將來像養殖場那個穿著白大褂拎個箱子滿場溜達的人一樣有出息!后來我成功的成為一個獸醫!

然而還有很多家長對孩子的表現依然無奈,有位媽媽們說:我家孩子四年級了,一直以為只要我們家長堅持孩子慢慢會好的,心碎了……這個星期英文老師發我的……有一位爺爺說:我家孫子也一個樣,每天都留,做作業沒一題會做,總盼家長指導,晚上十才做完,急!

有一位奶奶說:我的孫子五歲了,上幼兒園,老師讓寫1到10,就是不寫,還砸凳子,摔書包,砸門,扔衣服等等,5歲!爸媽現在鬧離婚又都不管。做爺爺的也不管,這孩子長大不就廢了嗎?我必須要橫下心嚴管了,可怎么入手呢?

再說一件題外事,某地有個小孩才十一歲偷家里的錢,偷了五千,爸媽打罵問都不承認。后來他爸叫他媽炒碗蛋炒飯給他吃了不要他了,他媽真就去炒飯,他爸就開始磨一把菜刀,孩子坐在那里看到這情景趕忙跪在他爸面前,說爸別殺我,錢是我偷的,就去把沒用完的四千六百塊錢拿出來了,從此以后這小孩很聽話從不再偷錢了

孩子就是你的縮影,只有從小教育養成好習慣他才會如你所愿!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊6 踩

愛玩的小孩思維活躍些,就怕成績不好又不愛玩的小孩,長大就混不起來了

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

13年總公司做拓展訓練,將我們小組7個人,給了有去無回的路費,幾個人沿街乞討回程路費及填飽肚皮。明顯我們內地幾個人,放不下面子。同為小組臺灣成員做的不錯。

回復 支持 1 反對 0

拙守 發表于 2019-12-12 10:41
13年總公司做拓展訓練,將我們小組7個人,給了有去無回的路費,幾個人沿街乞討回程路費及填飽肚皮。明顯我 ...

人不要臉,天下無敵??
這種訓練真是......
回復 支持 反對

我就是這么干的,只是還沒實施就被她媽打斷了!而且還是幼兒園大班

回復 支持 反對

思路可取,方式不可取,主要是衛生問題,在外要的飯衛生肯定不能保證,吃出問題來,家長后悔死了的心都會有。

四樓的,就不會沿路打個小短工掙點回程路費?這個不光是性格,還真是和從小受的教育和成長環境有關,估計以前從來就是衣來伸手飯來張口這么長大的。
回復 支持 反對

應該配根木棍。
回復 支持 反對

高興 發表于 2019-12-12 10:40
成績好,不愛玩的書呆子以后怎么樣?

以后做辦公室

回復 支持 反對

不支持也不反對這種做法,現在孩子寵溺得多,很少知道生活的不易,不珍惜現在的生活,不好好學習。

回復 支持 反對

出身于高級知識分子家庭的高曉松因為成天玩琴、十幾歲的時候也被他家人只讓帶一把吉他送去過天津要飯(身上不許帶一分錢),結果一星期沒堅持下來。
回復 支持 反對

拙守 發表于 2019-12-12 10:41
13年總公司做拓展訓練,將我們小組7個人,給了有去無回的路費,幾個人沿街乞討回程路費及填飽肚皮。明顯我 ...

能放下臉面是件很不容易的事

回復 支持 反對

馬鞍山長老 發表于 2019-12-12 11:09
思路可取,方式不可取,主要是衛生問題,在外要的飯衛生肯定不能保證,吃出問題來,家長后悔死了的心都會有 ...

有時間限制吧

回復 支持 反對

一個正確的引導方式就好
回復 支持 反對

現在小孩的教育是個頭痛的事情!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊